Тюмень, ДД "Петр Столыпин", ул. 50 лет Октября, 8Б, 1 этаж

Пишите нам: zakaz@svhouse.ru

ежедневно с 9:00 до 18:00

Дизайн интерьера в студии архитектуры и дизайна

Светланы Черноусовой Расчет стоимости

Ресторан, бар, кафе, клуб

Ресторан – коммерческое предприятие и его главная задача - привлечение как можно большего числа посетителей. Грамотный дизайн интерьера ресторана способствует наиболее полной реализации этой цели. Дизайн формирует первое впечатление о заведение, задает его настроение и атмосферу, помогает в полной мере оценить мастерство поваров и достоинства меню, становится важной частью ощущений, которые запомнятся гостям на долгое время.

Рестораторы, как правило, всегда имеют очень точное представление об отправных точках, которые станут основой технического задания на проектирование. Их несколько, прежде всего, это тематика заведения. Она может задаваться особенностями кухни. Таковы например, национальные рестораны, скажем, итальянские, японские, кавказские, русские. Может отражать специализацию на определенном меню - рыбном, мясном, вегетарианском. Специализация может быть связана с напитками, как у пивных ресторанов, а также заведений типа кофеен или чайных. Тематика может определяться креативом – идеей, воплощенной в названии.


дизайн кофейни.jpg


При выборе места под ресторан специалисты всегда проводят анализ, оценивая возможную целевую аудиторию и конкурентную среду. Целевая аудитория – это потенциальные гости - люди определенного возраста, темперамента, мировоззрения, интересов и, разумеется, бюджета. Для дизайна интерьера ресторана целевая аудитория тоже очень важна, так как определяет уровень отделки, стилистику, настроение, наличие определенных элементов. Так спорт бар для болельщиков нельзя представить без огромного телевизора, а дорогой ресторан для солидной публики без швейцара в ливрее.

Следующим моментом является место расположения заведения, это может быть фуд-корт торгового или развлекательного центра, помещение в офисном центре, аэропорту, первый этаж исторического здания, особнячок и т.д. Немаловажен так же и предполагаемый режим работы.


Дизайн фудкорта Восточный базар.jpg


Другим определяющим фактором являются предполагаемые технологические особенности - наличие шведского стола, открытой кухни, гриля, печи, мангала, тандыра.

Все эти моменты становятся основой в работе над дизайном интерьера ресторана. Проанализировав их, дизайнер предлагает варианты планировочного решения. Они будут учитывать необходимое количество посадочных мест, адекватное расположение (то есть удобный подход, просмотр с разных точек зала, если нужно и с улицы и т.д., соответствие всем нормам) барной стойки, открытой кухни, места для работы ди-джея. При необходимости, предусматривается танцпол, возможность превращения зала в банкетный.

Планировка помещений должна обеспечить правильное распределение людских потоков, чтобы передвижения гостей и официантов имели минимальные пересечения.

В процессе проектирования работа дизайнера идет в тесном взаимодействии с технологом, подбирающим все необходимое оборудование для кухни, бара и др. элементов. Планирование зон приготовления идет совместно, с учетом всех технологических нюансов, эргономики и эстетики.

Параллельно с планировкой решается вопрос по цветовой гамме, отделочным материалам, мебели, декору, тканям, аксессуарам. Дизайн интерьера ресторана должен быть целостным, интересным. Заявленная тематика реализована гибко, креативно, чтобы ресторан не выглядел слишком нарочито, как декорация, и в него хотелось зайти в первый раз и приходить снова и снова.


Дизайн Бар Юниспорт.jpg


Дизайн интерьера ресторана всегда разрабатывается в связи с особенностями человеческой психологии. Извне помещение должно выглядеть интересно, маняще, гостеприимно, чтобы сделать шаг и переступить порог было легко. Уровень отделки должен полностью соответствовать менталитету потенциальных гостей, их ритму, интерьер должен быть уместен в данный момент, для той публики, которая оказывается рядом. Скажем, на фуд-корте посетителей наверняка будет отпугивать ресторан с слишком декоративной отделкой, он покажется дорогим, предполагающим длительные посиделки, а не быстрый перекус между беготней по магазинам, а потому, в такой ресторан будут заходить неохотно.

При входе в заведение располагают столики для «быстрых» посетителей, которые пришли выпить чашку кофе или кружку пива, и надолго не задержатся. Они помогут создать ощущение наполненности зала, которое для проходящих мимо людей тоже становится положительным моментом, так как некомфортно входить в пустой зал ресторана.


Дизайн бара-ресторана Granny's.jpg


Для гостей, планирующих провести в ресторане длительное время, обустраиваются места в глубине зала, здесь предусматривают более мягкую мебель, располагающую к отдыху и неге.

Комфорт гостям обеспечивают продуманные технические моменты. Одним из самых важных из них является вентиляция. Вентиляционная система имеет некоторые особенности: в залы, где сидят посетители, обеспечивается повышенный приток воздуха, чтобы запахи с кухни не доходили до гостей. Таким же способом разделяют зоны для курящих и не курящих. Система надежно захватывает и удаляет дым, не давая ему расходиться по всему помещению.

Для дизайна интерьера ресторана также принципиально решение освещения. Оно должно быть не ярким и не тусклым, комфортным и чтобы еда на тарелках выглядела привлекательно и аппетитно. Светильники лучше оборудовать диммерами, для регулировки интенсивности освещения. Например, днем делать минимальный свет или использовать естественное освещение, вечером после работы для простого дружеского ужина - включать спокойное освещение, после восьми-девяти вечера – более приглушенное, для создания романтичной атмосферы свиданий, а на столы еще поставить свечи.

На этапе проектирования дизайна интерьера ресторана также предусматривается Wi-Fi, звуковое оборудование, обеспечивающее ровное звучание во всех уголках помещений, если нужно устраивается пойнт для диджея или музыкантов.

Работа над дизайном интерьера ресторана требует опыта, четкого понимания задачи и способности находить простые, но эффектные решения. В нашем активе имеются реализованные проекты ресторанов: Бар-ресторан "Granny's", Веранда бара-ресторана "Granny's", Бар "Винный дом", Бар на колесах "Party Bus", Кафе фитнес-центра «ЮниСпорт», Фудкорт "Сбарро", Фудкорт "Восточный базар", и другие.


Мы предлагаем рестораторам, владельцам кафе, клубов:

квадрат 31 на 33.png        Разработку оригинального креатива заведения, согласно выбранной стилистике, брендбуку;
квадрат 31 на 33.png        Объемно-планировочное решение, отвечающее всем запросам компании, технологии, 
     обеспечивающее необходимое количество посадочных мест, учет СНИПов
     и требований к проектированию заведений общепита, норм СЭС и требований ГосПожНадзора; 
квадрат 31 на 33.png        Осмысление единого решения архитектуры здания, входной группы, летнего кафе
     и ландшафта участка; 
квадрат 31 на 33.png        Грамотный подбор мебели, светильников, текстиля, аксессуаров; 
квадрат 31 на 33.png        Координацию инженерных проектов с проектом интерьера; 
квадрат 31 на 33.png        Авторский надзор.

   Своим клиентам мы уделяем максимум внимания и времени для получения по-настоящему удачного дизайнерского решения. Ведь, проектирование – это наша работа, и мы умеем ее делать, вкладывая в нее все свои силы и свой многолетний опыт.
Этапы разработки дизайна интерьера
На первой встрече с нами Вы рассказываете об особенностях своего дома или квартиры, о своем видении будущего пространства, о своих предпочтениях в интерьерных стилях, о своих вкусах и вкусах членов Вашей семьи.

На основе того, что мы услышим от Вас, мы составляем техническое задание Вашего проекта, которое ляжет в основу разработки дизайн проекта и станет отправной точкой в создании Вашего интерьера. Мы также подбираем для Вас дизайнера, который будет сотрудничать с Вами на протяжении всего проекта.

Чтобы разработать планировочное решение, дизайнер приезжает на объект для получения точных размеров всех помещений, фотографирует первоначальные планировки и составляет список телефонов инженерных служб Вашего дома.

Именно на этапе создания планировочного решения мы определяем следующие задачи: выбор вариантов перепланировки, общая концепция и стиль интерьера, материалы и технологические решения. Исходя из этих данных, мы составляем предварительный оценочный бюджет, который формирует понимание Ваших будущих расходов. Цифры в статьях бюджета могут меняться в ходе проекта в зависимости от Ваших пожеланий и возможностей. Этот бюджет в дальнейшем становится ориентиром при подборе отделочных материалов и предметов интерьера.

От качества проектирования проекта зависит, насколько комфортабельным будет жильё, как с бытовой точки зрения, так и с психологической.

Во время проектировочных работ мы учитываем два фактора: изначальные габариты помещения и индивидуальные потребности заказчика. Причём второй – всегда в приоритете. Нам, как профессиональным дизайнерам, известны некоторые хитрости реорганизации пространства, позволяющие с максимальной пользой применить каждый сантиметр площади. Удачная перепланировка способна превратить даже самое скромное жильё в просторные хоромы… если Вы того пожелаете. Более того, дизайнер поможет Вам избежать лишних расходов.

В конце данного этапа Вы получаете новую планировку помещений с расстановкой мебели.
На этом этапе мы определяем окончательную общую стилистику внутреннего пространства, выбираем цветовые решения, а также делаем предварительную подборку отделочных материалов, мебели, освещения.

В результате Вы получаете эскиз одного или нескольких помещений, на котором понятна идея и стиль Вашего будущего интерьера.
Один из самых красивых этапов создания будущего интерьера можно по праву считать этап визуализации. Профессиональные визуализаторы создают настолько реалистичные изображения всех помещений, зачастую в нескольких ракурсах, что их бывает сложно отличить от фотографий. На этом этапе Вы получаете четкое представление о том, как будет выглядеть Ваш интерьер.

Предыдущий этап дизайн-концепции позволяет свести с минимуму количество правок визуализаций, потому как все основные составляющие интерьера, включая цветовое решение, стиль, мебель, отделочные материалы и аксессуары согласовываются с Вами заранее.
На этом этапе разрабатывается рабочая документация, на которую будут опираться в своей работе Ваши строители в дальнейшем. Документация включает детальную проработку инженерных систем (например, вентиляция, водоснабжение, электропроводка, система «умный дом» и пр.) Другими словами, создается инструкция для строительной бригады, чтобы те не допустили никаких ошибок и просчетов в своей работе.
Ведомости служат инструкцией для Вас, если Вы примете решение приобретать все материалы и мебель сами, или для наших менеджеров-закупщиков, если Вы сотрудничаете с нами в процессе подбора материалов и заключения договоров с поставщиками. Для экономии Вашего времени и финансов мы составляем подробную таблицу с описанием материалов, сантехники, мебели, аксессуаров, с фотографиями, необходимыми объемами и названием компаний, в которых можно приобрести все эти товары.

Мы работаем только с проверенными поставщиками, у которых получаем значительные скидки, которые в свою очередь предоставляем Вам.
Бесплатная консультация специалиста
Звоните к нам в офис
Пишите нам:
Заявка на консультацию
Прямые контакты архитекторов-дизайнеров:
(только для консультаций и заключения договоров)
Светлана Черноусова+ 7 922 265 51 23
Вера Тулина+ 7 922 264 46 47

Наши работы
Нам доверяют